Биография руководства

Сумит Садана (Sumit Sadana)

Исполнительный вице-президент, главный директор по стратегии и генеральный директор по корпоративным решениям

Сумит Садана, главный директор по стратегии, контролирует стратегическое развитие компании SanDisk. Он занимает эту должность с апреля 2010 г. Садана также занимает должность генерального менеджера направления «Корпоративные решения» и управляет развитием и выполнением всех корпоративных решений в компании. Ранее он был президентом компании Sunrise Capital. До этого Садана был старшим вице-президентом по стратегии и развитию бизнеса, а также главным инженером в компании Freescale Semiconductor. Он начал свою карьеру в IBM, где он занимал различные должности в сфере проектирования аппаратного обеспечения, разработки программного обеспечения, операционной деятельности, стратегического планирования, развития бизнеса и руководства. Садана получил степень бакалавра электротехники в Индийском технологическом институте в Харагпуре и степень магистра электротехники в Стэнфордском университете. Он является членом совета директоров и комитета по компенсациям организации Silicon Laboratories (NASDAQ: SLAB). Кроме того, он входит в совет директоров банка Second Harvest Food Bank, который обслуживает организации категории 501(c)(3) в Кремниевой долине.