Биография руководства

Д-р Сива Сиварам

Исполнительный вице-президент по технологиям памяти

Доктор Сива Сиварам — исполнительный вице-президент SanDisk по технологиям памяти. Он отвечает за разработку передовой флеш-памяти NAND и технологий нового поколения, включая 3D NAND (BiCS) и 3D ReRAM. Сиварам работает в сфере полупроводниковых приборов, архитектуры 3D-памяти, технологических процессов, оборудования и материалов более 27 лет. Он занимал руководящие должности в Intel и Matrix Semiconductor (Matrix), а затем в SanDisk после приобретения последней компании Matrix. Он также был основателем и руководителем компании Twin Creeks Technologies, занимающейся производством солнечных батарей и оборудования, входил в советы директоров нескольких стартапов, был резидентным предпринимателем в компаниях Crosslink Capital и XSeed Capital, исследователем в Matsushita Electric и преподавателем в Университете штата Калифорния в Сан-Хосе.

Сиварам является автором многочисленных технических статей и учебника по нанесению покрытий путем осаждения из газовой фазы. Ему принадлежат несколько патентов. Он получил степени доктора и магистра материаловедения в Политехническом институте Ренселлера и является почетным выпускником Национального технологического института в Тиручи (Индия), где он получил степень бакалавра механического конструирования.